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ベーコン使って再現料理(^ ^)v

さて、スライスしたむらさんのベーコンでの再現料理です(^o^)ノ


今回の再現はこちら↓
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イケメンのハウルが朝食に手際よく~



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火の悪魔カルシファーで焼いていたこれ!




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マルクルが超美味そうに食べてますw




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さっそく前回スライスして真空パックにしてあったベーコンを焼きながら
目玉焼きを作ります~!
彩りにドライパセリをパラパラ~~!








ハウルのベーコンエッグ
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アツアツをいただきましょう!!



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半熟玉子にベーコンをつけて~

!!!うまっ!!!(゚∀゚)



超美味しいッス!
こんな美味しいものを一人で食べると後で確実に怒られるのでσ(^_^;)


かみさんが焼いておいてくれた食パンを使用して
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少々厚切りにスライスします~


ベーコンと半熟玉子を乗せると~





むらさんベーコン乗せラピュタパン
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美味そ~~~~!!!



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パズーもシータも羨ましがること間違いなし!!


しかし、俺の胃袋には入らず・・・
かみさんとチビが美味しくいただきましたとさ(泣)




さて、前回残した端っこの部分!
これはご飯のお供を作ります!

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今回は少し大きめにしましたが、市販のベーコンを使用する時は
もっと細かくみじん切りにしてください♪

キッチンペーパーを敷いてこのままレンジでチン♪


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加熱の目安は4分ぐらいにセットして
焦がさないように観察しながらお好みに調整してくださいね



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こんな感じにカリカリになったら
キッチンペーパーを替えてパラパラにほぐしてから冷ましておきます



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彩りにドライパセリを混ぜて出来上がり!!
ふりかけですw


これをアツアツのご飯に混ぜて
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三角に握れば!!



むらさんベーコンのおにぎり
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カリカリベーコンが美味しい~~~~!!!




ちなみに市販のベーコンを使うと↓
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ちょっと焦がしちゃったσ(^_^;)
マヨネーズやゴマを合わせておにぎりの具にしたり
そのままご飯にふりかけて食べても美味しいと思いますよ~



いや~しかし、大変美味しいベーコンでございました~

むらさん!美味しくいただきましたm(_ _)m





贅沢なカルボナーラ(^ ^)v

このところ少し忙しくてUPできませんでしたm(_ _)m

むらさんからいただいたベーコンを使用した料理編です(^o^)ノ


日本中に寒波がやってきてますね~
ここ長野県もかなりの寒さです。
今週に入ってからは特に寒く、ほぼ毎朝のようにちらちらと雪が舞ってますw

バイクには乗れそうにないですねσ(^_^;)

ということで、お休みの日にチビのリクエストの

カルボナーラを作りました。
今回はちょいとこだわって、ベーコンの旨味をつぶさない程度の濃厚ソースに仕上げますw


まずは、パスタから。
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生地を作るのはホームベーカリーにお任せしますw


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カルボといったらタリアテッレやフェットチーネがいいッスよね~♪
この工程はかみさんにお任せですw





俺はソース作りにかかりま~す!

今回も濃厚ソースを作るので、卵黄のみ使います。
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2人前で卵黄5個です♪

ここへパルミジャーノレッジャーノを入れたいんですが
さすがに手に入らなかったので固形チーズを削って入れますw

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お好みのホワホワにしておきます(笑)
味付けもお忘れなく!




さて、次はいよいよ・・・



むらさんのベーコンの登場です
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少々贅沢に5mmほどに切ります。


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お好みのカリカリ加減に炒めますw


フライパンを換えてソースと絡めます
熱の残ったフライパンでこの作業をすると、玉子が固まってしまって
食感が悪くなりますのでご注意ください。

弱火で好みのとろみが付く寸前で盛り付けます。

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予熱で食べる頃にはちょうどいい感じになるはずですw



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生パスタに絡む濃厚ソース!
むらさんいわく、個性の強いベーコン!
思いっきり美味いです!!



残りのベーコンは・・・


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薄くスライスして、端っこもちょうどいい大きさにします♪


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真空にして、味をなじませておきます♪
端っこはフフフッ!


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スライスの残りはそのまま素焼きでいただきました~
やっぱり美味いわ~(^o^)ノ



さて、今回はここまでですw
再現料理はシンプルに・・・
スライスベーコンはちょっとしたご飯の供に変身しますよ~w






ホテル・アドリアーノ

バイクに乗れずに頭の中でわらわらと何かが湧いています(゚д゚)
あまりに暇なのでなにかアニメでも見ようとDVDラックを漁り始めて

「あぁ、そういえば見たいなぁ」

と、何気なく見たくなるアニメがあります。


ジブリ作品の中でも好きなほうに入るこの作品!
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紅の豚


カッコいいッスよ ポルコ・ロッソ !!
本名はマルコ・パゴット、元イタリア軍のエースパイロットです
戦争後に軍を辞め、アドリア海を舞台に飛び回る賞金稼ぎとなります。
空賊達が彼につけたニックネームがポルコ・ロッソで
イタリア語で赤色の豚だそうです

ちなみにピッコロ社のばあちゃんが「ポルチェリーノ」とよびますが
イタリア語で子豚のことだそうですw

作中では36歳!今の俺と同い年~
でねぇよあの渋さσ(^_^;)

声優の森山周一郎さんの声も最高ッスね~

「飛ばねぇ豚は、ただの豚だ」


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悪役の空賊連中も極悪非道ではなく、「仲間はずれを作っちゃ可愛そうだろ」
なんて、らしからぬオチャメな憎めない奴ら。
ライバルのカーチスも惚れっぽいけど根はいい奴なんでしょうねw


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ジーナもフィオも明るく強いイイ女です!



この作品のラスト
フィオは「私たちだけのヒツミ」
として、教えてはくれないが

「ジーナの賭け」

どうなったんだろう?

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この一枚に答えが・・・w


第一次世界大戦で戦勝国となったイタリアだが、
総力戦となった大戦はイタリア経済に過度な負担となり、
戦争後には深刻な不況へ、同時に世界恐慌が発生。

でも、そんなけっして裕福ではない時代に自分を持って生きている連中。
ジーナの「ここではあなたのお国より人生がもうちょっと複雑なの。」と言いながらも
明るく強く生きている・・なんかカッコいいと思います(^ ^)v





そんな中見つけたワンシーン。

マンマユート団と一戦、ホテルアドリアーノで食事のシーン。



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ポルコが白ワインを飲みながら食べているのは???



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見た目はきっと魚だ!
ソースにある小さい物、にんにく?
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・



食ってみてぇ




さっそく再現料理開始~(^o^)ノ
サーモンを焼いて、にんにくを細かく切って炒め~

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チェダーチーズ、マヨネーズ、牛乳、小麦粉でソースを作りかけますw


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う~ん、なんか・・・寂しい・・・
でも、人参はいらん!

という事で、すこしバジルソースをかけました。


ポルコが食ってたホテル・アドリアーノの
サーモンのクリームソースがけ+バジル

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さっそくいただきます( ̄人 ̄)

・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・う~ん・・醤油で食ったほうが美味いな・・。


その後調べてたらホテル・アドリアーノのあのサーモン料理は

「サーモンステーキ・マスタードクリームソースがけ」
であることが判明!
なにぃ~、サーモンもう無いし・・・
鮭で再挑戦してやる!


食い正月(^ ^)v

お正月、動画やゲームとゆっくり過ごさせてもらってますw
サービス業のかみさんは今日2日から初売りでお仕事ですがねwww

さて、今年のお正月も俺は相変わらずの食ってばっかりσ(^_^;)

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揚げ物と肉中心のおせちw


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このおせちハム屋さんのおせちなんですが、本当は3重+骨付きハムがあるんですよ


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盛り付け例はこんな感じです。


しかし、揚げ物好きな俺の我侭でパックに入っているハム・ソーは休み後半に
つまみになるのでとっておきますw
もちろん骨付きハムも♪

まぁ、揚げ物や刺身も食べたいので全部盛り付けても食べきれるわけがないですσ(^_^;)
後は正月といったらこれ↓


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やっぱり豚の角煮


今回の豚の角煮は、トータルで4時間煮込み沁みこませるのにまる一日かけて
元旦にいただけるように調整してみました~
はしで簡単にほぐせるトロットロに仕上がりました♪



美味しい料理を食べたらやっぱりデザート。

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シュークリーム!!うまいッスよね~



ああぁ、また正月からこんなに食べてるσ(^_^;)


明日はちょっとお出かけしてみようかなぁ~。


気になって買ったものとは?

さて、前々回の続き!12月25日のことですw



つい衝動買いしてしまった食材とはこれです↓

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阿波どりの中抜きです~
2.0~2.5kgがお安く手に入りましたよ~



工程は飛ばしてw



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少し堅めにおこわ(舞茸入り)を炊いて鶏肉に詰め込みオーブンへin!



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焼き途中でコンソメスープをかけながら焼くと皮のパリパリ感が増します
オーブン皿にたまるチキンや野菜のうま味はグレービーソースとして活用!
カリカリの皮、うま味のしみこんだ舞茸おこわが (゚∀゚)ウマウマ
結局、クリスマス当日もクッキングで終わりましたw


他にも作りましたがまたご紹介させてもらいますw



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