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贅沢なカルボナーラ(^ ^)v

このところ少し忙しくてUPできませんでしたm(_ _)m

むらさんからいただいたベーコンを使用した料理編です(^o^)ノ


日本中に寒波がやってきてますね~
ここ長野県もかなりの寒さです。
今週に入ってからは特に寒く、ほぼ毎朝のようにちらちらと雪が舞ってますw

バイクには乗れそうにないですねσ(^_^;)

ということで、お休みの日にチビのリクエストの

カルボナーラを作りました。
今回はちょいとこだわって、ベーコンの旨味をつぶさない程度の濃厚ソースに仕上げますw


まずは、パスタから。
DSC_0001_convert_20120126175251.jpg
生地を作るのはホームベーカリーにお任せしますw


DSC_0007_convert_20120126175210.jpg
DSC_0009_convert_20120126175336.jpg
カルボといったらタリアテッレやフェットチーネがいいッスよね~♪
この工程はかみさんにお任せですw





俺はソース作りにかかりま~す!

今回も濃厚ソースを作るので、卵黄のみ使います。
DSC_0012_convert_20120126175437.jpg
2人前で卵黄5個です♪

ここへパルミジャーノレッジャーノを入れたいんですが
さすがに手に入らなかったので固形チーズを削って入れますw

DSC_0013_convert_20120126175930.jpg
お好みのホワホワにしておきます(笑)
味付けもお忘れなく!




さて、次はいよいよ・・・



むらさんのベーコンの登場です
DSC_0008_convert_20120126175402.jpg
少々贅沢に5mmほどに切ります。


DSC_0018_convert_20120126215117.jpg
お好みのカリカリ加減に炒めますw


フライパンを換えてソースと絡めます
熱の残ったフライパンでこの作業をすると、玉子が固まってしまって
食感が悪くなりますのでご注意ください。

弱火で好みのとろみが付く寸前で盛り付けます。

DSC_0023_convert_20120126215301.jpg
予熱で食べる頃にはちょうどいい感じになるはずですw



DSC_0027_convert_20120126215405.jpg
生パスタに絡む濃厚ソース!
むらさんいわく、個性の強いベーコン!
思いっきり美味いです!!



残りのベーコンは・・・


DSC_0020_convert_20120126215141.jpg
薄くスライスして、端っこもちょうどいい大きさにします♪


DSC_0021_convert_20120126215207.jpg
真空にして、味をなじませておきます♪
端っこはフフフッ!


DSC_0022_convert_20120126215229.jpg
スライスの残りはそのまま素焼きでいただきました~
やっぱり美味いわ~(^o^)ノ



さて、今回はここまでですw
再現料理はシンプルに・・・
スライスベーコンはちょっとしたご飯の供に変身しますよ~w






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